Blattsalat mit Rosinen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Blattsalate (Babyleaves; oder eine Mischung aus Eisberg, grünem Salat, Radicchio und Lollo bianco)
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Korinthen
Sardellenfilets (Glas)
Milliliter Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
EL EL Senf (mittelscharf)
EL EL Blaumohn
EL EL Kürbiskernöl
EL EL Sonnenblumenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Salatblätter gründlich abspülen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben. Größere Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Korinthen über den Salat streuen.
- Anchovisfilets hacken und mit Orangensaft, Senf, Mohn und den beiden Ölsorten verrühren. Die Salatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat gießen und mischen. Sofort servieren.
Tipp Dazu: gebutterte Mohn-Partybrötchen
Warenkunde Anchovis sind filetierte, gesalzene, fermentierte Sardellen, die zum Würzen von Gerichten verwendet werden. Anchovisfilets stehen im Supermarkt im Kühlregal.