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Blattsalat mit Orangen-Vinaigrette

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Blattsalat mit Orangen-Vinaigrette
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Orange

2

TL TL Orangensenf

3

EL EL Apfelessig

3

TL TL Agavendicksaft (oder flüssiger Akazienhonig )

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

6

EL EL Olivenöl

1

Packung Packungen Salatmischung (Babyleafs; 125 g)

Zubereitung

  1. Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Orangensaft auspressen. Etwa 1 TL Orangenschale und 5 EL Orangensaft verrühren. Senf, Essig und den Agavendicksaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl langsam unterschlagen und nochmals abschmecken.
  2. Blattsalate abspülen, trocken schleudern und in eine Schüssel oder auf eine Platte legen. Mit der Orangen-Vinaigrette servieren.
Tipp Schmeckt besonders zu: Putenschnitzel mit Fenchel Besonders hübsch sieht es aus, wenn der Salat imt essbaren Blüten garniert wird.
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