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Blattsalat mit Granatapfel-Vinaigrette

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Blattsalat mit Granatapfel-Vinaigrette
Foto: Thomas Neckermann
Dieser Blattsalat ist eine Mischung aus Feldsalat und Petersilie und wird mit einer Granatapfel-Vinaigrette zu einem raffinierten Rezept.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegan, vitaminreich

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm Feldsalat

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Vinaigrette:

1

Schalotte

1

TL TL Senf (mittelscharf)

Salz, Pfeffer

1

EL EL Rotweinessig

1

EL EL Granatapfelsirup

3

EL EL Öl

4

EL EL Granatäpfel (Kerne, ausgelöst)

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Salat putzen, abspülen und trocken schleudern.
  3. Petersilie mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  4. Für die Vinaigrette:

  5. Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Senf, Salz, Pfeffer, Essig, Sirup und 3–4 EL Wasser verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen und mit den Schalottenwürfeln verrühren.
  6. Salat kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette mischen und mit Granatapfelkernen bestreuen.
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