Blattsalat mit gehobelter Trüffel
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Blattsalate (gemischter; z. B. Baby-Leaves)
Vinaigrette
Schalotte
EL EL Weißweinessig
EL EL Öl
TL TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Trüffel (etwas frisch gehobelte schwarze oder Wintertrüffel; Tuber melanosporum oder Tuber brumale)
Zubereitung
- Blattsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
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Für die Vinaigrette:
- Schalotte schälen und fein würfeln.
- Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen kräftig aufschlagen. Schalottenwürfel unterrühren und mit einer Prise Zucker abschmecken.
- Salatblätter und Vinaigrette kurz vorm Servieren mischen, auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten und etwas Trüffel darüberhobeln.
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Dazu:
- Bauernbrot. Mit Trüffel-Rührei ergibt es ein vollständiges Gericht.