Blanc-manger
Zutaten
6
Portionen
Creme
Gramm Gramm Mandelblättchen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Milliliter Milliliter Mandeldrink (ungesüßt)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mandelmus (weiß; Bio)
Erdbeeren
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Honig
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
-
Für die Creme
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelblättchen, Mandelmilch, Sahne und 60 g Zucker bei kleiner Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen, Mandelmus einrühren.
- Gelatine ausdrücken und in der warmen Mandelmilch unter Rühren auflösen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit Zucker abschmecken und durch ein feines Sieb in einen Messbecher gießen.
- 6 kleine Portionsförmchen (à 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und die Mandelmilch einfüllen. Mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
-
Die Erdbeeren
- Abspülen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Honig und Zitronensaft mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der Creme servieren.