Blätterteigpizza mit Spinat und Ricotta
Zutaten
4
Portionen
Packung Packungen TK-Blätterteig (225 g)
Gramm Gramm TK-Blattspinat
EL EL passierte Tomaten
Gramm Gramm Ricotta (ital. Frischkäse)
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Mozzarella
Zubereitung
- Blätterteigscheiben auseinander legen und unter einem Tuch auftauen lassen, damit sie nicht trocken werden. Spinat in einem Sieb auftauen lassen.
- Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den passierten Tomaten bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen.
- Spinat und Ricotta vermengen und mit Salz abschmecken. Spinat-Ricotta-Mischung auf den Pizzen verteilen.
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Abgetropften Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und jauf jede Pizza 2 Scheiben legen. Blätterteigpizza im Ofen 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Tipp