Blätterteig-Waffeltorte mit Erdbeer-Quark-Füllung
Zutaten
6
Stück
Scheibe Scheiben TK-Blätterteig (à 75 g)
Mehl (zum Ausrollen)
TL TL Puderzucker
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Schichtkäse (40 % Fett)
EL EL Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
- Blätterteigplatten nebeneinander legen, leicht antauen lassen und quer halbieren. Blätterteigstücke auf wenig Mehl zu je einem Quadrat (etwa 15 cm) ausrollen. Über jedes Teigstück 1 TL Puderzucker sieben und mit der Kuchenrolle andrücken. Die 4 Teigstücke nacheinander im heißen Waffeleisen in etwa 2 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren putzen, abspülen und mit einer Gabel grob zerdrücken, dabei einige Früchte beiseite legen. Schichtkäse, Zucker und Speisebinder verrühren. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Zerdrückte Erdbeeren unterrühren. Erdbeercreme auf die Blätterteigwaffeln streichen und übereinander setzen. Mit den restlichen Früchten verzieren.
Tipp Die Blätterteigwaffeln könnt ihr auch schon einen oder zwei Tage vorher backen. Ganz abkühlen lassen und in einer gut schließenden Dose aufheben. Waffeltorte erst kurz vor dem Servieren füllen, der Blätterteig weicht schnell durch.
Noch mehr Rezepte für eine Erdbeertorte findet ihr bei uns.
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