Anzeige

Blätterteig mit Zimtäpfeln

Simplissime: Das einfachste Kochbuch der Welt
Blätterteig mit Zimtäpfeln
Foto: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Rezept von Gastrezept
Fertig in 35 Minuten davon 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert, schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Packung Packungen Blätterteig (rechteckig, küchenfertig)

4

Stück Stück Äpfel (säuerlich, Renette oder Elstar)

50

Gramm Gramm Butter

2

TL TL Zimtpulver

4

EL EL Zucker

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter und Zimt 5 Minuten garen, abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Teig auf einem Backblech ausrollen, eine Hälfte mit Äpfeln belegen und mit 3 EL Zucker bestreuen
  3. Teig darüberschlagen, die Enden festdrücken. Die Rolle mit übrigem Zucker bestreuen und im Ofen 24 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
VG-Wort Pixel