Blätterteig-Käse-Taschen
Zutaten
12
Stück
Packung Packungen TK-Blätterteig (6 Scheiben; 400 g)
Mehl (für die Arbeitsfläche)
EL EL Pinienkerne
Schalotte
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Frischkäse (körnig)
Gramm Gramm Emmentaler
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Schlagsahne
Zubereitung
- Die Blätterteigplatten nebeneinander ausgebreitet auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche antauen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Frischkäse, Schalotte, Schnittlauch, grob geraffelten Käse und Pinienkerne vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigplatten halbieren und eventuell zu Quadraten ausrollen. Frischkäse auf den Teigplatten verteilen. Die Teigränder mit Schlagsahne bestreichen und die Platten jeweils zur Hälfte überklappen. Dabei die Ränder mit einem Löffelstiel gut andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Taschen mit restlicher Sahne bestreichen und auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 20 Minuten backen.