Black One-Pot-Pasta mit Curry-Garnelen
Zutaten
6
Portionen
Paket Pakete Eismeergarnelen (TK, à 225 g, aufgetaut)
Schalotten
Bund Bund Lauchzwiebeln
EL EL Öl
EL EL Currypulver
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Gramm Gramm Linguine (schwarz)
Liter Liter Gemüsebrühe (kräftig, oder Geflügelbrühe)
Gramm Gramm Cashewkerne
Gramm Gramm Kirschtomaten (gelbe)
Gramm Gramm (Soja-Kochcreme)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
- Garnelen abspülen, trocken tupfen und eventuell grob hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Lauchzwiebeln und Garnelen darin andünsten. Curry- und Kurkumapulver dazugeben und kurz mitdünsten. Nudeln und Brühe zufügen, alles 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel kochen lassen, gelegentlich umrühren.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
- Tomaten abspülen, trocknen und vierteln. Tomaten und Sojacreme unter die Nudeln rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.
Tipp Die Pasta könnt ihr auch vegetarisch zubereiten: die Garnelen durch fein gewürfelte Petersilienwurzeln ersetzen, diese beim Anbraten mit 1 TL Ahornsirup leicht karamellisieren lassen; die schwarzen Nudeln (mit Sepia) durch helle ersetzen.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2019 erschienen.