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Birnentarte

(2)

Birnentarte
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Stück

Teig:

150

Gramm Gramm Mehl

2

TL TL Backpulver

125

Gramm Gramm Magerquark

4

EL EL Milch

4

EL EL Sonnenblumenöl

50

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

Fett für die Form

Mehl (zum Bearbeiten)

Belag:

500

Gramm Gramm Birnen

4

EL EL Zitronensaft

50

Gramm Gramm Quittengelee

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Boden einer Pizza- oder Springform (Ø 30 cm) fetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Form ausrollen und in die Form legen. Für den Belag:
  3. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in je vier Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Birnenspalten auf dem Teig verteilen. Die Birnentarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten backen. Das Quittengelee bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen und die heiße Tarte damit bestreichen. Tarte aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.