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Birnensenf

(5)

birnensenf-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
10
Portionen
500

Gramm Gramm Birnen (reife; z. B. "Abate")

1

Zwiebel

1

TL TL Korianderkörner

1

EL EL Öl

40

Gramm Gramm Zucker (braunen)

2

EL EL Apfel Balsam

100

Gramm Gramm Senf (grobkörnigen)

0.5

TL TL Salz

Zubereitung

  1. Birnen schälen, entkernen, grob raffeln und in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel schälen und würfeln, Koriander in einem Mörser zerstoßen.
  2. Öl erhitzen, Zwiebel und Koriander andünsten, Birnenraspel zugeben und 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit etwas verkocht ist. Zucker dazugeben und rühren, bis er gelöst ist. Essig und etwas aufgefangenen Birnensaft zugießen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Senf unterrühren, mit Salz abschmecken. Falls der Senf noch sehr flüssig ist, noch etwas einkochen lassen. Heißen Senf in saubere Schraubgläser füllen.