Birnensenf
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Birnen (reife; z. B. "Abate")
Zwiebel
TL TL Korianderkörner
EL EL Öl
Gramm Gramm Zucker (braunen)
EL EL Apfel Balsam
Gramm Gramm Senf (grobkörnigen)
TL TL Salz
Zubereitung
- Birnen schälen, entkernen, grob raffeln und in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel schälen und würfeln, Koriander in einem Mörser zerstoßen.
- Öl erhitzen, Zwiebel und Koriander andünsten, Birnenraspel zugeben und 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit etwas verkocht ist. Zucker dazugeben und rühren, bis er gelöst ist. Essig und etwas aufgefangenen Birnensaft zugießen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Senf unterrühren, mit Salz abschmecken. Falls der Senf noch sehr flüssig ist, noch etwas einkochen lassen. Heißen Senf in saubere Schraubgläser füllen.