Birnenschnaps
Zutaten
1
Flasche
Birnen
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Schnaps (Korn oder Wodka)
Gewürze (nach Wahl, z. B. Vanilleschote oder Zimtstange)
Zubereitung
- Für den Birnenschnaps zunächst die Birnen waschen, vierteln und schälen. Das Kerngehäuse entfernen und das Obst in Würfel schneiden.
- Gegebenenfalls die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Birnen zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen in ein sauberes, verschließbares Glas geben und mit dem Alkohol aufgießen. Das Gefäß gut verschließen und mindestens drei Wochen zugedeckt an einem warmen Ort ziehen lassen. Zwischendurch schütteln.
- Den Birnenschnaps anschließend durch ein Sieb oder ein Mulltuch gießen, die Birnen ausdrücken und den Likör in eine sterile Flasche abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
Bei uns erfahrt ihr auch, wie ihr Birnensaft selber machen könnt.