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Birnen-Mohn-Kuchen "Upside-Down"

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Birnen-Mohn-Kuchen "Upside-Down"
Foto: Janne Peters
Raffinesse in 50 Minuten: Dieser Kuchen mit saftigen Birnen und aromatischem Mohn wird falsch herum gebacken und schmeckt trotzdem genau richtig.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Birnen (fest, oder 700 g säuerliche Äpfel)

1

Zitrone

50

Gramm Gramm Puderzucker

80

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Zucker

2

Eier

180

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Backpulver

100

Gramm Gramm Mohnback

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: Grad, Gas: Stufe 3) vorheizen.
  2. Die Birnen schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Puderzucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. 50 ml Wasser und die Birnenspalten zugeben und im Karamell etwa 5 Minuten garen, dann die Birnen nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) legen.
  4. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nacheinander die Eier zugeben und gut unterrühren, dann Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  5. Die Mohnbackfertigmischung ebenfalls unterrühren und den Teig auf dem vorbereiteten Obst verteilen.
  6. Im Backofen etwa 25 Minuten backen. 15 Minuten auskühlen lassen, dann den Kuchen stürzen. Schmeckt lauwarm und kalt, z. B. mit Vanilleeis.

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