Birnen mit Honig, Walnüssen & Pecorino
Zutaten
6
Portionen
Birnen (reife, gern verschiedene Sorten, z.B. D´Anjou und Williams Christ)
Gramm Gramm Pecorino (z.B. "Cacio de Roma")
Gramm Gramm Walnüsse
EL EL Kastanienhonig (z.B. von Il Palagio, www.palagioproducts.com; Alternative siehe Tipp)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Birnen abspülen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in schmalere Spalten schneiden. Den Pecorino-Käse in ähnlich große Stifte wie die Birnenspalten schneiden. Walnüsse grob hacken.
- Birnen- und Pecorino-Stücke auf Tellern anrichten. Den Honig darüberträufeln und mit den gehackten Walnüssen und etwas Pfeffer bestreuen.
Tipp Dazu passt Focaccia.
Kastanien-Honig hat ein sehr eigenes und kräftiges Aroma. Wer es lieber milder mag: Akazienhonig passt auch wunderbar.
Kastanien-Honig hat ein sehr eigenes und kräftiges Aroma. Wer es lieber milder mag: Akazienhonig passt auch wunderbar.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2018 erschienen.