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Birnen mit Honig, Walnüssen & Pecorino

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Birnen mit Honig, Walnüssen & Pecorino
Foto: Jaime Travezan / Brigitte
Diese Birnen mit Honig, Walnüssen und Pecorino sehen unscheinbar aus, sind aber schnell gemacht – und zünden am Gaumen ein Aromen-Feuerwerk.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Birnen (reife, gern verschiedene Sorten, z.B. D´Anjou und Williams Christ)

250

Gramm Gramm Pecorino (z.B. "Cacio de Roma")

150

Gramm Gramm Walnüsse

4

EL EL Kastanienhonig (z.B. von Il Palagio, www.palagioproducts.com; Alternative siehe Tipp)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Birnen abspülen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in schmalere Spalten schneiden. Den Pecorino-Käse in ähnlich große Stifte wie die Birnenspalten schneiden. Walnüsse grob hacken.
  2. Birnen- und Pecorino-Stücke auf Tellern anrichten. Den Honig darüberträufeln und mit den gehackten Walnüssen und etwas Pfeffer bestreuen.
Tipp Dazu passt Focaccia.
Kastanien-Honig hat ein sehr eigenes und kräftiges Aroma. Wer es lieber milder mag: Akazienhonig passt auch wunderbar.

Dieses Rezept ist in Heft 09/2018 erschienen.

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