Birnen-Kirsch-Crumble
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Brot (alt, getrocknet, siehe Tipp)
Gramm Gramm Butter (kalt)
TL TL Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Haselnussblättchen
Birne (etwa 250 g)
EL EL Zitronensaft
TL TL Vanille (Vanillepaste)
Glas Gläser Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Das Brot grob würfeln. Butter ebenfalls würfeln. Brot, Butterwürfel, Zimt und Zucker in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer zu Streuseln zerkleinern. Die Haselnussblättchen unterheben.
- Birne schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und der Vanillepaste mischen. Kirschen abtropfen lassen und untermischen.
- Die Obstmischung in eine Auflaufform geben, die Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10–12 Minuten goldbraun backen.
Tipp Dazu: Vanilleeis oder Schlagsahne
Wer kein altes Brot hat, kann frisches Brot toasten oder Semmelbrösel nehmen.
Wer kein altes Brot hat, kann frisches Brot toasten oder Semmelbrösel nehmen.
Dieses Rezept ist in Heft 24/2019 erschienen.