Bircher-Müsli
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Haferflocken (blütenzart)
Milliliter Milliliter Mandeldrink (ersatzweise Milch oder Sojamilch)
Äpfel (rotschalig)
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Zucker
Gramm Gramm Beeren (z. B. Waldbeeren oder kleine Erdbeeren, Heidelbeeren und rote Johannisbeeren)
Zubereitung
- Haferflocken und Mandeldrink verrühren und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Äpfel abspülen, trocken reiben und auf einer Rohkostreibe grob raffeln. Apfelraspel mit Zitronensaft beträufeln.
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sahne und Zucker mit den Quirlen des Handrührers nicht ganz steif schlagen.
- Eingeweichte Haferflocken, Apfelraspel und Sahne verrühren. Müsli in Portionsgläsern anrichten und mit Früchten und Mandeln bestreut servieren.