Bio-Käsesalat
Zutaten
4
Portionen
selbst gemachter Käse
Zitrone
Liter Liter Bio-Vollmilch
TL TL Salz
Salat
EL EL Sesam
EL EL Kreuzkümmel
TL TL Chiliflocken
EL EL Thymian
Gramm Gramm Fenchelknollen
rote Zwiebel
EL EL Rapskernöl
Limettensaft (zum Beträufeln)
Zubereitung
-
Für den selbst gemachten Käse:
- Zitrone auspressen. Milch und Zitronensaft aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen, damit die Milch gerinnt (dabei nicht rühren). Das Salz unterrühren.
- Ein Sieb mit einem feinen Mulltuch auslegen und die Milch in das Sieb geben. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
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Für den Salat:
- Sesam und Kreuzkümmel in einem Mörser zerstoßen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen, Chiliflocken und Thymian unterrühren und alles abkühlen lassen.
- Am nächsten Tag den Käse (etwa 400 g) in grobe Stücke bröckeln, vorsichtig in der Gewürzmischung wenden und auf eine Platte geben.
- Fenchel putzen, abspülen (dabei das Grün beiseite stellen) und in feine Scheiben hobeln. Rote Zwiebel abziehen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Fenchel und rote Zwiebel über den Käse streuen und mit dem restlichen Fenchelgrün garnieren. Zum Schluss mit Öl und Limettensaft beträufeln und servieren.
Tipp Dazu schmeckt Fladenbrot.