Biersuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter helles Bier
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Eigelb
Milliliter Milliliter Sahne
Salz, Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
Croûtons
Zubereitung
- Für die Biersuppe die Zwiebel abziehen und und kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Das Mehl unterrühren und anschließend mit dem Bier und der Brühe ablöschen. Die Suppe einige Minuten kochen lassen.
- Die Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Biersuppe vom Herd ziehen und die Eigelbmischung hinein rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einem Pürierstab glatt mixen.
- Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Biersuppe mit Schnittlauch sowie Croûtons bestreuen und servieren.
Tipp Wenn die Biersuppe nicht vegetarisch sein muss, kann man sie auch mit Speck zubereiten.
Ihr könnt natürlich auch die Croûtons selber machen.
Ihr könnt natürlich auch die Croûtons selber machen.