Berliner Buletten
Zutaten
6
Stück
Brötchen (vom Vortag)
Zwiebel
EL EL Butterschmalz
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt)
EL EL Tomatenmark
TL TL mittelscharfer Senf
Ei
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dabei eventuell eine Untertasse darauflegen, damit es nicht aufschwimmt.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.
- Brötchen gut ausdrücken und mit den Händen fein zerpflücken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Brötchen, Zwiebel, Hackfleisch, Petersilie, Tomatenmark, Senf und Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackfleisch mit gut angefeuchteten Händen zu etwa 6 Buletten formen, für 10 Minuten kalt stellen.
- Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Buletten darin je Seite etwa 4–5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braun braten. Sie müssen ganz durchgebraten werden und sollten außen nicht zu dunkel sein.
Tipp Dazu: Senf, Gewürzgurken und frisches Holzofenbrot
Dieses Rezept ist in Heft 06/2021 erschienen.