Beerenkuchen
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Mandeln
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Vanillejoghurt (oder Vollmilch-Frucht-Joghurt)
EL EL Puderzucker
Tortenboden (heller Biskuit)
EL EL Fruchtsäfte (rot)
Gramm Gramm Beeren (TK oder frisch)
Zubereitung
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bitte aufpassen, sie sind schnell verbrannt!
- Magerquark, Vollmilch-Frucht- oder Vanillejoghurt und Puderzucker verrühren.
- Den fertigen hellen Biskuit-Tortenboden mit rotem Fruchtsaft beträufeln (evtl. einen Teil durch roten Fruchtlikör ersetzen).
- Mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Die Creme gleichmäßig daraufstreichen. Angetaute TK-Beeren oder frische Beeren und die restlichen Mandelblättchen darauf verteilen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Tipp Dieser schnelle Kuchen klappt mit jedem Obst, sogar mit Früchten aus der Dose.
Damit es nicht langweilig wird, können Sie statt Mandeln Pistazien, Schokostreusel oder Kokoschips nehmen und die Quarkcreme durch leichte Schoko-Mousse ersetzen.
Zu Kirschen schmeckt gehackte rote Götterspeise mit Kirsch-Joghurt vermischt.
Weitere Heidelbeerkuchen gibt es bei uns.
Damit es nicht langweilig wird, können Sie statt Mandeln Pistazien, Schokostreusel oder Kokoschips nehmen und die Quarkcreme durch leichte Schoko-Mousse ersetzen.
Zu Kirschen schmeckt gehackte rote Götterspeise mit Kirsch-Joghurt vermischt.
Weitere Heidelbeerkuchen gibt es bei uns.