Beereneis mit Limetten-Joghurt-Soße
Zutaten
8
Portionen
Eis:
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm TK-Beerenobst (oder frische geputzte Beeren)
Soße:
Gramm Gramm Joghurt
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Limette
Stängel Stängel Zitronenmelisse
Zubereitung
-
Für das Eis:
- Milch, Schlagsahne und Zucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Crème fraiche unterrühren. Die warme Milch über die tiefgefrorenen Beeren geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. In eine Eismaschine füllen und 30 Minuten gefrieren lassen. Oder die Creme in eine Edelstahlschüssel füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.
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Für die Sauce:
- Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker, abgeriebene Schale und Saft der Limette verrühren. Sauce über das Eis geben. Eventuell mit Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.