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Beeren-Schichtspeise

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Beeren-Schichtspeise
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Beeren (gemischt, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)

200

Gramm Gramm Vanillecremequark

3

EL EL Zucker

1.5

EL EL Zitronensaft

250

Gramm Gramm Schlagsahne

12

Löffelbiskuits

Zubereitung

  1. Frische Beeren vorsichtig abspülen (gefrorene Früchte auftauen lassen). Enige schöne Früchte zum Verzieren beiseite legen. Die restlichen Beeren, Quark, Zucker und etwas Zitronensaft mischen und alles mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Beerenquark rühren. Creme noch einmal mit Zucker abschmecken.
  2. Die Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Quarkcreme in 4 Portionsschälchen oder in eine große Glasschüssel schichten. Mit den zurückgelegten Früchten verzieren. Schichtspeise mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp Menü zum Muttertag für 4 Personen: Flusskrebssalat Tomaten-Paprika-Hähnchen Gratiniertes Gemüse Beeren-Schichtspeise Blätterteighörnchen mit Schokolade Marmorkuchen
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