Beeren-Schichtspeise
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Beeren (gemischt, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
Gramm Gramm Vanillecremequark
EL EL Zucker
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Schlagsahne
Löffelbiskuits
Zubereitung
- Frische Beeren vorsichtig abspülen (gefrorene Früchte auftauen lassen). Enige schöne Früchte zum Verzieren beiseite legen. Die restlichen Beeren, Quark, Zucker und etwas Zitronensaft mischen und alles mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Beerenquark rühren. Creme noch einmal mit Zucker abschmecken.
- Die Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Quarkcreme in 4 Portionsschälchen oder in eine große Glasschüssel schichten. Mit den zurückgelegten Früchten verzieren. Schichtspeise mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp Menü zum Muttertag für 4 Personen: Flusskrebssalat Tomaten-Paprika-Hähnchen Gratiniertes Gemüse Beeren-Schichtspeise Blätterteighörnchen mit Schokolade Marmorkuchen