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Beeren-Hafer-Schichtdessert im Glas

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Beeren-Hafer-Schichtdessert im Glas
Foto: Denise Gorenc
Die beerige Creme und die knusprige Haferflockenmischung werden im Wechsel im Glas geschichtet und ergeben ein köstliches, veganes Dessert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
3
Portionen
80

Gramm Gramm Haferflocken (kernig)

3

EL EL Puderzucker

1

Prise Prisen Zimtpulver

1

Prise Prisen Kardamom (gemahlen)

180

Gramm Gramm TK-Beerenmischung

1

Banane (reif)

80

Gramm Gramm Sojajoghurt

2

EL EL Ahornsirup

2

Stiel Stiele Minze

1

EL EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Haferflocken, Puderzucker, Zimt und Kardamom in einer Pfanne unter ständigem Rühren 5–7 Minuten anrösten und etwas karamellisieren lassen. Dann die Haferflockenmischung aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Gefrorene Beeren, Banane, Sojajoghurt, Zitronensaft und Ahornsirup in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Haferflocken und das Beerenpüree im Wechsel in Gläser schichten. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und darüberstreuen. Sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2023 erschienen.

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