Beefsteak mit Ingwer-Gurke
Zutaten
1
Portion
Radicchio (Blätter)
EL EL Sangrita (oder Tomatenketchup)
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Gramm Gramm Salatgurken
TL TL Ingwer (frisch gerieben)
Meersalz
Gramm Gramm Beefsteakhack (Tatar, am besten Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Scheibe Scheiben Vollkornbrote (60 g)
TL TL Sesam
Zubereitung
- Radicchio abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Sangrita und Joghurt verrühren. Radicchio unterheben. Gurkenscheiben mit Ingwer und einer Prise Salz würzen.
- Hackfleisch salzen und pfeffern und zu einem Patty formen. In einer kleinen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Patty von jeder Seite 20-30 Sekunden braten.
- Vollkornbrot toasten. Beef-Patty auf Brot und Radicchio anrichten. Mit Gurke belegen und mit Sesam bestreuen.