Beef Tatar mit Zucchini
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Zucchini
Salz
EL EL Essig
Eier (Größe M)
Lauchzwiebeln
Bund Bund Basilikum
TL TL Estragon-Senf
Gramm Gramm Beefsteakhack (Tatar)
Pfeffer (gemahlen)
Limette
EL EL Walnussöl (oder geröstetes Sesamöl)
Zubereitung
- Zucchini abspülen, putzen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz bestreuen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Inzwischen Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen, ins kochende Wasser gleiten lassen und etwa 4 Minuten darin gar ziehen lassen (pochieren). Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Für das Tatar Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Beides mit Estragon-Senf und Beefsteakhack (Tatar) vermengen. Tatar mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und abgeriebener Limettenschale würzen. Zucchini mit Küchenkrepp trocken tupfen. Zucchini, Tatar und Ei anrichten. Walnuss- oder geröstetes Sesamöl darüberträufeln.
Tipp Statt pochierter Eier schmecken auch weich gekochte.
Dazu: 2 Mini-Laugenstangen.
Dazu: 2 Mini-Laugenstangen.
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