Beef-Tatar auf geröstetem Schwarzbrot
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Fenchelknollen
Tomate
Fleur de Sel (oder Meersalz)
Gramm Gramm Beefsteakhack (Tatar)
Eigelb
Worcestersauce
TL TL Dijon-Senf
Schalotten
TL TL Olivenöl
TL TL Kapern
TL TL Sardellenpaste (eventuell)
Bund Bund Schnittlauch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Cayennepfeffer (oder Tabasco)
Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrote (60 g)
Zubereitung
- Fenchel fein hobeln. Tomate würfeln. Beides mit einer Prise Fleur de sel mischen und zugedeckt stehen lassen.
- Hackfleisch, Eigelb, ein paar Spritzer Worcestersauce, Senf, feine Schalottenwürfel, Olivenöl, Kapern, Sardellenpaste und 1 EL Schnittlauchröllchen mit einer Gabel vermengen und mit Fleur de sel, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Roggenbrot in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten rösten.
- Das Tatar auf dem gerösteten Brot anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Fenchelsalat mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen und beides zusammen sofort servieren.