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Beef-Burger mit Tomaten-Dip

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Beef-Burger mit Tomaten-Dip
Foto: Thomas Neckermann
Ketchup? Ginge auch. Aber diesmal betten wir das Fleisch auf einem cremigen Tomaten-Dip – das macht den Burger noch interessanter.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Zutaten

Für
4
Stück

Für den Tomaten-Dip:

1

Flaschentomate

0.5

Knoblauchzehe

100

Gramm Gramm Frischkäse

50

Gramm Gramm Schmand

0.5

EL EL Tomatenmark

25

Milliliter Milliliter Tomatensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Cayennepfeffer

Für die Beef-Burger:

2

Schalotten

600

Gramm Gramm Rinderhackfleisch

1

EL EL Aceto Balsamico (alter)

4

Hamburger Brötchen

Salat (Blätter)

Tomaten (in Scheiben)

Zubereitung

  1. Für den Tomaten-Dip die Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser überbrühen. Etwa 15 Sekunden im heißen Wasser ziehen lassen, dann kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Frischkäse, Schmand, Tomatenmark, -saft und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Tomatenwürfel untermischen und den Dip kalt stellen.
  2. Für die Beef-Burger die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Schalotten, Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Essig verkneten und 4 Burger daraus formen. Burger auf dem Grill von jeder Seite etwa 3—4 Minuten gar und knusprig grillen.
  3. Die Brötchenhälften auf dem Grill kurz von jeder Seite rösten. Die Unterseite der Brötchen mit etwas Tomaten-Dip bestreichen, Burger darauflegen und nach Belieben mit Salatblättern, Tomaten- und/oder Gurkenscheiben belegen. Oder etwas Kräuteröl (siehe Rezept unten "Lachsforelle von der Planke") daraufträufeln.
Tipp Hier findet ihr das Rezept für Lachsforelle von der Planke.

Hier gibt es noch mehr Grillrezepte und wir haben noch das eine oder andere spannende Burger-Rezept für dich.

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