Anzeige

Bedenkliche Zutat Auf diese beliebte Zutat solltest du beim Plätzchenbacken lieber verzichten!

Beim Backen können manche Ersatzprodukte schnell gefährlich werden.
Möchtest du beim Backen auf Zucker verzichten oder ihn zumindest reduzieren? Dann greifst du vielleicht auf alternative Produkte wie 'Flavour-Pulver' zurück – doch bei diesen Ersatzprodukten ist Vorsicht geboten.

Gerade jetzt in der Adventszeit wird gebacken, was das Zeug hält – Plätzchen, Stollen und anderes weihnachtliches Gebäck. Viele Menschen verzichten dabei auf Zucker und greifen stattdessen zu verschiedenen Ersatzprodukten, um die typische Süße zu erzielen. Eines davon sind sogenannte "Flavour-Pulver": Diese Geschmacksstoffe werden als vermeintlich gesündere und kalorienärmere Alternative zu Zucker benutzt. Doch gerade beim Backen ist Vorsicht geboten, da diese beim Erhitzen gefährlich werden können.

Bedenkliche Zuckeralternative: Dieser Stoff ist gesundheitsgefährdend

Um sicherzustellen, dass das Weihnachtsfest nach dem Plätzchengenuss ungetrübt bleibt, erfährst du in unserem Video mehr über diese Geschmackspulver und warum ein Verzicht ratsam sein könnte.

Verwendete Quelle: t-online.de

cpö Brigitte

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel