Bayerischer Wurstsalat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Fleischwurst (ín Scheiben; oder Lyoner Wurst )
Gramm Gramm Farmerschinken (in Scheiben; oder Burgunderschinken)
Gramm Gramm Gewürzgurken (klein, aus dem Glas )
Gemüsezwiebel (200 g)
Salz
EL EL Gurkenwasser (aus dem Gewürzgurkenglas)
EL EL Rapsöl
EL EL Weißweinessig
EL EL Senf (mittelscharf)
Pfeffer ("weiß)
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Radieschen
Scheibe Scheiben Graubrot (à 60 g)
Zubereitung
- Wurst und Schinken in feine Streifen, Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in sprudelndem Salzwasser kurz aufkochen, in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Gurkenwasser, Öl, Essig, Senf, Pfeffer und etwas Salz mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren.
- Schnittlauch abspülen, trocken schleudern und in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, vierteln oder in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Die Vinaigrette über die vorbereiteten Zutaten geben und alles gut miteinander vermischen. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Brot dazu anrichten.
Tipp Von Haus aus fette Wurst durch fettreduzierte Wurst und mageren Kochschinken ersetzen. Statt viel Öl macht Senf die Soße sämig.