Bauernsalat mit Oktopus
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Pulpo (küchenfertig, nach Bedarf 800-1000 g)
Lorbeerblatt
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Gurken
Gramm Gramm Tomaten
Gramm Gramm Staudensellerie
rote Zwiebel
Avocado
EL EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Stiel Stiele Minze
EL EL Öl (zum Grillen)
Zubereitung
- Pulpo kalt abspülen und tropfnass in einen breiten Topf geben. Lorbeer, 2 EL Olivenöl und 50 ml Wasser zufügen. Mit Deckel langsam aufkochen, bei mittlerer Hitze 70-90 Minuten weich kochen.
- Gurke und Tomaten abspülen, putzen. Staudensellerie putzen, evtl. entfädeln, ebenfalls abspülen. Tomaten, Gurke, Sellerie grob würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch in groben Stücken von der Schale lösen.
- Gemüse und Avocado mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 4-5 EL Olivenöl mischen. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und darübersteuen.
- Pulpo abtropfen und etwas abkühlen lassen. Grillpfanne mit Öl einfetten und stark erhitzen. Pulpo in 6-8 cm große Stücke schneiden, in der Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Salat und Pulpo anrichten und servieren.
Tipp Dazu passt Fladenbrot, Oliven und eingelegte Peperoni.
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Dieses Rezept ist in Heft 12/2017 erschienen.