Basilikum-Pfannkuchen mit Avocadocreme
Zutaten
3
Portionen
Avocadocreme:
Avocado (reif, etwa 250 g)
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
EL EL Limettensaft
Salz
weißer Pfeffer (grob gestoßen)
Pfannkuchen:
Eier
Gramm Gramm Mehl (Type 550)
Milliliter Milliliter Milch
TL TL Pfeffer ("weiß)
Salz
Gramm Gramm Basilikumblätter (etwa 1 Topf)
EL EL Öl
Zum Garnieren:
Stängel Stängel Basilikum
Zubereitung
-
Für die Avocadocreme:
- Die Avocado schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse und Limettensaft dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt kühl stellen.
-
Für die Pfannkuchen:
- Eier trennen. Mehl, Eigelb, Milch, Pfeffer und Salz verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Eischnee und Basilikum mit einem Schneebesen unter den Teig ziehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise aus dem Teig 9 kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Pfannkuchen warm stellen. Basilikumblätter abzupfen. Einen Klecks Avocadocreme auf jeden Pfannkuchen geben und mit gezupften Basilikumblättern bestreuen.
Tipp Durch langes Stehen verliert die Avocadocreme ihre frische Farbe und wird grau. Darum erst möglichst kurz vorm Servieren zubereiten oder gut abgedeckt in den Kühlschrank stellen.