Basilikum-Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Schalotten
Knoblauchzehen
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
- Die Hähchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Hähnchenwürfel im Parmesan-Käse wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 6 bis 8 Minuten backen. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und in die Soße rühren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch in die Soße geben und sofort servieren.