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Basilikum-Hähnchen

(1)

Basilikum-Hähnchen
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

1

EL EL Butterschmalz

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Zitrone

30

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)

2

Schalotten

2

Knoblauchzehen

150

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

100

Gramm Gramm Schlagsahne

0.5

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Die Hähchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Hähnchenwürfel im Parmesan-Käse wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 6 bis 8 Minuten backen. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und in die Soße rühren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch in die Soße geben und sofort servieren.
Tipp Dazu: Reis.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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