Barbie-Nudeln mit roter Bete
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Farfalle
Salz
Gramm Gramm Rote Bete (vorgekocht im Vakuumpack)
Zwiebel
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft (etwas )
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen die rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und rote Bete darin leicht andünsten. Die Hälfte der roten Bete herausnehmen und beiseite stellen.
- Gemüsebrühe und Sahne in die Pfanne gießen, einmal aufkochen, dann in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Restliche rote Bete in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Die Soße erwärmen und mit den Nudeln servieren.
Tipp Achtung: Wenn die Soße länger steht, kann sie die Farbe verlieren.
Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Erwachsenenportion.
Günstig kochen: Rezepte unter 5 Euro
Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Erwachsenenportion.
Günstig kochen: Rezepte unter 5 Euro