Bandnudeln mit Puten-Saltimbocca
Zutaten
2
Portionen
Putenschnitzel (à etwa 80 g; am besten Bio; sehr dünn)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zweig Zweige Thymian
Scheibe Scheiben Lardo (hauchdünn; oder fetter Speck)
Olivenöl
EL EL Sherry Medium (Oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Gramm Gramm Bandnudeln (breite; z.B. von Brikel)
Zubereitung
- Die Schnitzel mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und die Scheiben halbieren. Das Fleisch mit Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Thymianblätter auf das Fleisch streuen. Lardo-Scheiben halbieren und jeweils ein Stück auf jedes Schnitzel legen. Lardo mit einem Zahnstocher feststecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke portionsweise im heißen Öl von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Sherry, Brühe und Sahne in die heiße Pfanne gießen, aufkochen und etwa 3 Minuten einkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und eventuell durch ein Sieb gießen.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Nudeln, Puten-Saltimbocca und Soße mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.
Tipp Dazu passt grüner Salat.
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