Bandnudeln mit Bohnen und Tomatenpesto
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Peperoncini (kleine getrocknete Pfefferschoten)
Gramm Gramm Tomaten
Stange Stangen Sellerie
Stängel Stängel Thymian
Gramm Gramm Pecorino
Gramm Gramm Erdnusscreme (stückig)
Salz
Gramm Gramm Bohnen
Gramm Gramm Bandnudeln
Zubereitung
- Abgezogenen Knoblauch und Peperoncini fein hacken. Tomaten abspülen und grob hacken. Etwa 1/3 der Tomaten, Knoblauch und Peperoncini in einer offenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen.
- Inzwischen Sellerie putzen, abspülen und sehr fein hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Käse sehr fein reiben. Eingekochte Tomaten, rohe Tomaten und Erdnusscreme im Mixer pürieren. Sellerie (etwa 1 EL beiseite stellen), Käse und Thymianblättchen zugeben und kurz mit durchmixen. Mit Salz abschmecken.
- Bohnen putzen und abspülen. Bohnen in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Bohnen, Pesto und etwas Nudelwasser vermischen. Mit Selleriewürfeln bestreuen.