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Bandnudeln mit Bärlauch und Pilzen

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Bandnudeln mit Bärlauch und Pilzen
Foto: Thomas Neckermann
Ein scharfes Vergnügen: Hier tritt Bärlauch in Kombination mit Chili auf. Frischer Pecorino gibt die italienische Würze.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 755 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

Gramm Gramm getrocknete Steinpilze

300

Gramm Gramm Kräuterseitlinge (oder Champignons)

200

Gramm Gramm Bärlauch

2

rote Zwiebeln

2

Chilis

500

Gramm Gramm Bandnudeln

Milliliter Milliliter Salz

100

Milliliter Milliliter Olivenöl

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Milliliter Milliliter Chilipulver

80

Gramm Gramm Pecorino

Zubereitung

  1. Getrocknete Steinpilze mit 150 ml warmem Wasser übergießen und etwa 1 Stunde stehen lassen. Kräuterseitlinge putzen, mit Küchenkrepp abreiben und grob zerteilen. Bärlauch abspülen, trocken schütteln und der Länge nach in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten!)
  2. Nudeln in einen großen Topf mit reichlich sprudelndem Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Steinpilze auf ein Sieb gießen und das Einweichwasser auffangen. Kräuterseitlinge in 4 EL heißem Olivenöl anbraten. Steinpilze und Zwiebelringe zugeben, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen. Bärlauch unterrühren und 1 Minute mitbraten. Restliches Olivenöl und Steinpilzwasser zugießen und aufkochen.
  3. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zu den Pilzen in die Pfanne geben und durchschwenken. Zum Essen mit frisch geriebenem Pecorino-Käse bestreuen.
Tipp Weiter Bärlauch-Rezepte findet ihr bei uns.
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