Bananen-Soja-Eis
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Bananen (reif, 200 g Bananenfruchtfleisch ohne Schale)
Zitrone
Milliliter Milliliter Sojadrink (Vanille)
Gramm Gramm Honig (flüssig, oder Zuckersirup)
Zubereitung
- Bananen schälen, grob würfeln und zusammen mit 2 EL Zitronensaft fein pürieren. Sojamilch zugeben und alles mit Honig abschmecken.
- In der Eismaschine gefrieren lassen, dann mindestens 2 Stunden im Gefrierfach weiterfrieren.
Tipp Schmeckt auch mit Sojadrink natur oder Schokolade.
Wer keine Eismaschine hat: Eismasse in eine flache Schüssel geben, einfrieren und alle 20 Minuten kräftig mit einem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit das Bananeneis cremig wird.
Für Zuckersirup (Läuterzucker) einfach 200 g Zucker mit 200 ml Wasser 3 Minuten kochen lassen, dann in eine kleine Flasche füllen.
Eis selber machen ohne Eismaschine.
Wer keine Eismaschine hat: Eismasse in eine flache Schüssel geben, einfrieren und alle 20 Minuten kräftig mit einem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit das Bananeneis cremig wird.
Für Zuckersirup (Läuterzucker) einfach 200 g Zucker mit 200 ml Wasser 3 Minuten kochen lassen, dann in eine kleine Flasche füllen.
Eis selber machen ohne Eismaschine.