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Bananen-Nuss-Küchlein

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Bananen-Nuss-Küchlein
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
10
Stück
125

Gramm Gramm Butter

160

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

Bananen (etwa 350 g)

1

Ei

60

Gramm Gramm Walnüsse

200

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Natron (Apotheke)

120

Milliliter Milliliter Buttermilch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Bananen schälen, in Stücke schneiden und zugeben. Das Ei unterrühren. Walnusskerne hacken. Mehl und Natron mischen und zusammen mit den Walnüssen und der Buttermilch in die Bananenmasse rühren.
  2. Aus Backpapier 10 Quadrate (18 cm) schneiden. Papierquadrate in Tassen drücken und 1,5 EL Teig einfüllen. Das Papier mit Küchengarn etwas zusammenschnüren und die Küchlein ohne Tasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Backofen 30 Minuten backen.
Tipp Die Teigmenge reicht auch für 1 Muffinform mit 12 Mulden.

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