Bamigoreng à Uli
Zutaten
4
Portionen
Wokgericht
Gramm Gramm Mie-Nudeln
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwer (frisch; etwa walnuzssgroß)
Stück Stück Karotten
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
EL EL Pflanzenöl (zum Braten)
TL TL Sambal Tjampoer
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
TL TL brauner Zucker
EL EL Ketjap Asin
EL EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles in Streifen schneiden.
- Karotten und Zuckerschoten waschen; Karotten in Streifen, Zuckerschoten in Stücke schneiden.
- Fleisch waschen, abtupfen und in Streifen schneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen.
- Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhre unter Rühren 2-3 Min. anbraten.
- Zuckerschoten zugeben und 1 Min. mitbraten.
- Die Nudeln und Sambal Tjampoer unterrühren.
- Brühe, Zucker und Ketjap Asin zugeben.
- Alles 2-3 Min. unter rühren braten.
- Salzen
- Auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen.
- Guten Appetit!!!