Anzeige

Balsamico Ofenhähnchen

(1)

Balsamico Ofenhähnchen
Foto: Foodio / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Stück Stück Hähnchenschenkel (Wiesenhof )

3

Stück Stück Knoblauchzehen

12

Stück Stück Salbei

1

EL EL Olivenöl

2

EL EL Aceto Balsamico

1

TL TL Zucker (oder auch weniger)

1

TL TL Salz (oder auch weniger)

1

TL TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen. Zwei Zehen längs in Scheiben schneiden, eine Zehe grob zerdrücken. Vorsichtig mit den Fingern die Haut vom Hähnchen lösen. Knoblauchscheiben und Salbeiblätter gleichmäßig zwischen Haut und Fleisch verteilen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Öl,Essig und Zucker verrühren, Hähnchenkeulen rundum damit einpinseln, salzen und pfeffern.
  3. Dann in eine ofenfeste Form legen auf der zweiten Schiene von Unten 30-40 Minuten braten, dabei immer wieder mit restlicher Balsamico-Mischung bestreichen.
Tipp Dazu schmeckt Reis und ein knackiger Salat! Die Kombination Von Balsamico ,Knoblauch und Salbei schmeckt ungewöhnlich Lecker.
VG-Wort Pixel