Baked Potato mit Gewürzquark
Zutaten
1
Portion
Backkartoffel (vorgegart; Ofenkartoffel, 250 g)
Öl (für die Form)
TL TL Olivenöl
Bio-Orange
Prise Prisen Chiliflocken
Gramm Gramm Magerquark
Kräutersalz
TL TL Piment (grob)
Gramm Gramm Rote Bete (vorgegart, Vakuumpack)
Stängel Stängel Kerbel (oder TK-Kräuter)
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kartoffel längs vierteln und in eine dünn mit Öl ausgestrichene ofenfeste Form geben. 1 TL Olivenöl, etwas abgeriebene Orangenschale und Chiliflocken verrühren. Kartoffel mit dem Chiliöl bestreichen und im Backofen etwa 20 Minuten backen.
- Quark, restliches Öl und 1-2 EL Orangensaft verrühren und mit Kräutersalz und Piment abschmecken. Rote Bete vierteln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Zur Kartoffel geben und weitere 5 Minuten backen. Kartoffel und rote Bete mit Gewürzquark und Kerbel anrichten.