Baguette mit Brathähnchen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrüste (am Knochen; am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone (Bio)
Zweig Zweige Thymian
Papaya (klein und nicht zu reif)
Gramm Gramm Schmand
TL TL Currypaste (mild; z.B. „Tikka Masala“ von Bamboo Garden)
Baguettebrötchen (klein; alternativ Panini-Brötchen)
Topf Töpfe Thai-Basilikum
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Die Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und zur Hälfte in Scheiben schneiden. Thymian abspülen.
- Zitronenscheiben, Hähnchenbrust und Thymian in einen Bratschlauch geben, gut verschließen und mehrere Löcher in die Ober¬seite des Beutels stechen. Auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 1 Stunde 10 Minuten backen. Herausnehmen und am besten über Nacht abkühlen lassen.
- Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleinere Stücke zerpflücken. Papaya halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
- Schmand und Currypaste verrühren. Restliche Zitrone auspressen und den Schmand mit Zitronensaft abschmecken. Brötchen halbieren und mit der Schmand-creme bestreichen. Mit Huhn und Papaya belegen und mit Pfeffer würzen. Basilikumblättchen darüberstreuen und die Brötchenhälften wieder zusammenlegen.
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