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Bärlauchbrot mit Gänseblümchen-Quark

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Foto: Thomas Neckermann
Gänseblümchen sehen nicht nur hübsch aus – die kleinen weißen Blüten haben einen feinen, leicht pfeffrigen Geschmack. Der passt besonders gut zu unserem würzigen Bärlauchbrot.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Brot:

500

Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)

1

Päckchen Päckchen Trockenhefe

1

TL TL Salz

1

TL TL Zucker

1

Bund Bund Bärlauch (75 g)

1

EL EL Korianderkörner

Mehl (zum Formen)

Für den Gänseblümchenquark:

250

Gramm Gramm Sahnequark

75

Gramm Gramm Blauschimmelkäse

Zitronensaft

6

Bärlauchblätter

1.5

TL TL Zuckerrübensirup

TL TL Salz

1.5

Handvoll Handvoll Gänseblümchenblüten

Zubereitung

  1. Für das Brot:

  2. Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker verrühren. 300 ml lauwarmes Wasser dazugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  3. Inzwischen die Bärlauchblätter abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Teig nochmals durchkneten und den Bärlauch unterkneten. Ein Garkörbchen (falls vorhanden) mit Korianderkörnern ausstreuen und den Teig darin nochmals 30 Minuten gehen lassen. Anderenfalls das Brot einfach mit den Händen zu einem Laib formen und mit Korianderkörnern bestreuen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig aus dem Körbchen auf ein bemehltes Backblech stürzen und im Backofen etwa 45 Minuten backen.
  5. Für den Quark:

  6. Sahnequark, Blauschimmelkäse und 1 EL Zitronensaft gut verrühren. Bärlauchblätter abspülen, trocken tupfen, klein schneiden und unter den Quark rühren. Mit Zuckerrübensirup und Salz abschmecken. Mit den Gänseblümchen bestreuen und zum frischen Brot servieren.

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