Bärlauch-Gnocchi mit Tomatensoße
Zutaten
4
Portionen
Gnocchi:
Gramm Gramm Speisequark (über Nacht abtropfen lassen)
Gramm Gramm Bärlauch (oder Rauke, Thymian oder Kerbel)
Gramm Gramm Mehl
Ei
Eigelb
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gemahlen)
Mehl (für die Arbeitsfläche)
EL EL Olivenöl
Tomatensoße:
Fleischtomaten (groß)
Stängel Stängel Thymian
Zwiebel
EL EL Olivenöl
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Für die Gnocchi:
- Abgetropften Quark in eine Schüssel geben. Bärlauch abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Mehl, Quark, Ei, Eigelb, 0.5 TL Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen. Den Teig etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
-
Für die Soße:
- Tomaten überbrühen, häuten und grob vierteln. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa 1 Stunde leicht kochen, bis eine dickliche Soße (ein Sugo) entstanden ist. Abschmecken.
- Aus dem Gnocchi-Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Im heißen Olivenöl kurz braten und auf der Tomatensoße servieren.
Tipp Gehaltvoller wird es, wenn ihr die Gnocchi auf der Tomatensoße mit Mozzarella- oder Ziegenkäse überbackt.
Gnocchi-Rezepte: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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