Badisches Schäufele
Zutaten
5
Portionen
Kilogramm Kilogramm Schweineschultern (gepökelt und geräuchert - ohne Knochen; am besten beim Fleischer vorbestellen)
Zwiebeln (klein)
Lorbeerblatt
Piment
Zubereitung
- Das Fleisch abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf ein großes Stück Alufolie legen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, auf das Fleisch legen. Lorbeerblatt und Pimentkörner daraufgeben und das Fleisch fest in Alufolie wickeln. In einen Topf legen. So viel kaltes Wasser zugeben, bis das Fleischpäckchen knapp bedeckt ist. Alles aufkochen und etwa 1 Stunde 15 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben kochen lassen.
- Fleisch aus dem Wasser heben und noch 10 Minuten in der Folie ruhen lassen. Auspacken und in Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Tipp Dazu süßer Senf oder Meerrettich aus dem Glas und Kartoffelsalat. Salz wird nicht gebraucht, weil das Fleisch durchs Pökeln sehr salzig ist!
Badische Küche - die besten Spezialitäten
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