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Badisches Schäufele

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Badisches Schäufele
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
5
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Schweineschultern (gepökelt und geräuchert - ohne Knochen; am besten beim Fleischer vorbestellen)

2

Zwiebeln (klein)

1

Lorbeerblatt

5

Piment

Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf ein großes Stück Alufolie legen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, auf das Fleisch legen. Lorbeerblatt und Pimentkörner daraufgeben und das Fleisch fest in Alufolie wickeln. In einen Topf legen. So viel kaltes Wasser zugeben, bis das Fleischpäckchen knapp bedeckt ist. Alles aufkochen und etwa 1 Stunde 15 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben kochen lassen.
  2. Fleisch aus dem Wasser heben und noch 10 Minuten in der Folie ruhen lassen. Auspacken und in Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Tipp Dazu süßer Senf oder Meerrettich aus dem Glas und Kartoffelsalat. Salz wird nicht gebraucht, weil das Fleisch durchs Pökeln sehr salzig ist!

Badische Küche - die besten Spezialitäten
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