Anzeige

Zupfbrot

(8)

Zupfbrot Rezept
Foto: ch_ch / Shutterstock
Zupfbrot ist ein Klassiker fürs Grillen oder auf dem Partybuffet. Im Rezept erfahrt ihr, wie das leckere Brot zum Zupfen gelingt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten + Teig 1 Stunde gehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für
1
Brot
800

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Hefe

500

Milliliter Milliliter Wasser (warm)

2

TL TL Salz

1

TL TL Zucker

5

EL EL Öl

125

Gramm Gramm Kräuterbutter

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz, Zucker und Öl einen Hefeteig herstellen und diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig für das Zupfbrot ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
  3. Den Teig in ca. 25 Streifen schneiden und diese kreuz und quer in eine Springform legen.
  4. Das Zupfbrot bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
VG-Wort Pixel