Würstchen-Mumien
Zutaten
10
Portionen
Rolle Rollen Blätterteig (275 g)
Wiener Würstchen (oder Bockwürstchen)
Senf (Tube)
Pfefferkörner
Zubereitung
- Blätterteig entrollen und in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden. Die Blätterteigstreifen um die Würstchen wickeln, dabei am oberen Teil für den Kopf beziehungsweise die Augen etwas Platz frei lassen.
- Die Würstchen-Mumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft) etwa 10 Minuten goldbraun backen.
- Für die Augen jeweils zwei Punkte Senf auf die Würtschen tupfen und die Pfefferkörner darauf setzen.
Tipp Mit veganen Würstchen gelingen die Mumien ebenso gut. Anstelle von Würstchen kannst du auch Cevapcici mit den Blätterteigstreifen umwickeln und backen.
Weitere Halloween-Rezepte findest du hier.