Anzeige

Würstchen-Mumien

(3)

Würstchen-Mumien
Foto: san_ta / Adobe Stock
Aus nur 4 Zutaten zauberst du im Nu diese Würstchen-Mumien mit gekauftem Blätterteig. Perfekt für eine spontane Halloweenparty.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
10
Portionen
1

Rolle Rollen Blätterteig (275 g)

10

Wiener Würstchen (oder Bockwürstchen)

Senf (Tube)

20

Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Blätterteig entrollen und in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden. Die Blätterteigstreifen um die Würstchen wickeln, dabei am oberen Teil für den Kopf beziehungsweise die Augen etwas Platz frei lassen.
  2. Die Würstchen-Mumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft) etwa 10 Minuten goldbraun backen.
  3. Für die Augen jeweils zwei Punkte Senf auf die Würtschen tupfen und die Pfefferkörner darauf setzen.
Tipp Mit veganen Würstchen gelingen die Mumien ebenso gut. Anstelle von Würstchen kannst du auch Cevapcici mit den Blätterteigstreifen umwickeln und backen. 

Weitere Halloween-Rezepte findest du hier. 

VG-Wort Pixel