Weihnachtsmuffins
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Vollmilchkuvertüre
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
TL TL Lebkuchengewürz
Prise Prisen Salz
Eier
Gramm Gramm Mehl
EL EL Backpulver
Gramm Gramm getrocknete Cranberries
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Die Schokoladenkuvertüre zerkleinern und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und flüssige Schokolade mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine hell-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Cranberries unter den Teig für die Weihnachtsmuffins rühren.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Den Teig in 12 Papiermanschetten oder eine Muffinform geben. Die Weihnachtsmuffins im heißen Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Herausnehmen, ganz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.