Veganer Rhabarberkuchen
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Rhabarber
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Sojamilch
EL EL Pflanzenöl
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Fett für die Form
Gramm Gramm Mandeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Rhabarber abspülen, trocken tupfen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen und beiseite stellen.
- Den restlichen Zucker und die Sojamilch in einer Schüssel miteinander verrühren, dann das Pflanzenöl dazugeben.
- Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver vermengen. Die Mehlmischung zur Zucker-Milch-Masse geben und mithilfe eines Handrührers mixen, sodass der Teig Blasen wirft.
- Den Rhabarber hinzufügen und den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) füllen. Den veganen Rhabarberkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.